Kumpulan Ungkapan Bahasa Inggris yang Paling Umum Digunakan Oleh Pramugari, Cek Yuk!

Hallo English Learners!!! Adakah diantara kalian yang sangat ingin menjadi pramugari/pramugara?. Jika iya kamu harus banget mahir bahasa inggris nih agar bisa menjadi bagian dari maskapai ternama di Indonesia atau bahkan dunia. Nah, salah satu yang wajib banget untuk kita ketahui adalah ungkapan-ungkapan bahasa inggris untuk pramugari yang paling umum digunakan. Bukan hanya untuk pramugari, kamu sebagai penumpang dan ingin pergi ke luar negeri pun (penerbangan internasional) harus juga memahaminya karena pengantar yang digunakan pastilah menggunakan bahasa inggris. Apa saja ya ungkapan bahasa inggris yang digunakan oleh pramugari ini?. Langsung saja simak daftarnya berikut ini!.

Ungkapan Bahasa Inggris Untuk Pramugari Paling Umum Digunakan Lengkap Beserta Artinya

1. Please return to your seat (Harap kembali ke tempat duduk Anda)

2. Please return your seats to the upright position (Harap kembalikan tempat duduk Anda ke posisi tegak)

3. Please fasten your seat belts (Harap kencangkan sabuk pengaman Anda)

4. Please remain seated (Harap tetap duduk)

5. Please don’t leave your seat (Harap jangan meninggalkan tempat duduk Anda)

6. The captain has turned or switched off the seatbelt sign (Kapten telah mematikan tanda sabuk pengaman)

7. We will be passing out free headphones (Kami akan membagikan headphone gratis)

8. Please put your belongings in the overhead compartment (Untuk meletakkan barang-barang Anda di kompartemen atas)

9. Please store your luggage properly in the overhead compartments (Harap taruh barang bawaan Anda di kompartemen atas)

10. Make sure your bags are stored in the overhead compartment (Pastikan barang bawaan Anda ditaruh di kompartemen atas)

11. Passengers should fold up their meal trays prior to landing (Para menumpang harus melipat nampan makanan sebelum mendarat)

12. Please make sure that the bag is completely under the seat in front of you (Tolong pastikan bahwa tas itu benar-benar berada di bawah kursi di depan Anda)

13. Make sure your seat belt is fastened (Pastikan anda mengencangkan sabuk pengaman Anda)

Ungkapan Bahasa Inggris Untuk Pramugari Paling Umum Digunakan

14. Passengers are reminded to turn off all mobile phone and other wireless devices (Penumpang diingatkan untuk mematikan semua ponsel dan perangkat nirkabel lainnya)

15. The headphones are provided free of charge (Headphone disediakan secara gratis)

16. Your phone has to be turned off for the duration of the flight (Telepon Anda harus dimatikan selama penerbangan)

17. At this time we ask you to please turn off all wireless devices (Pada saat ini kami meminta Anda untuk mematikan semua perangkat elektronik)

18. I’m sorry, but you are not allowed to enter (come in) the cockpit (Saya minta maaf, tetapi Anda tidak dapat memasuki wilayah cockpit -bagian depan pesawat yang dari dalamnya pilot bisa mengendalikan pesawat terbang-)

19. Please remain in your seat until the plane comes to a complete stop (Harap tetap duduk sampai pesawatnya benar-benar berhenti)

20. Please turn off all electronic devices (Harap matikan semua perangkat elektronik Anda)

21. Please turn off WiFi on all electronic devices (Harap matikan WiFi pada semua perangkat Anda)

22. Please fill out these forms for Immigration and Customs (Harap isi formulir ini untuk Imigrasi dan Bea Cukai)

23. Please fill out a customs form (Harap isi formulir bea cukai ini)

24. Every passenger has to fill out a customs form (Setiap penumpang wajib untuk mengisi formulir bea cukai)

25. Upon arrival, all passenger must go through immigration and customs (Setelah tiba, semua penumpang harus melalui imigrasi dan bea cukai)

Baca juga:

Bagaimana? ungkapan bahasa inggris untuk pramugari ini cukup mudah untuk dipahami bukan?. Semangat untuk kalian semua yang bercita-cita ingin menjadi pramugari atau pun memiliki impian bisa melakukan penerbangan internasional untuk keliling dunia. Semangat untuk terus belajar dan berlatih untuk bisa mewujudkan semua cita-cita dan mimpimu. Semoga bermanfaat!

Kursus bahasa inggris online tapi berasa seperti sedang menjalani kelas tatap muka langsung siapa sih yang gak mau. Ditambah lagi metode belajarnya praktis plus dibimbing oleh tutor-tutor mudah berpengalaman, jadi makin pengen kan?. Kampung Inggris Online World English Pare tempatnya!. Kamu bisa belajar bahasa inggris dengan mudah, praktis dan menyenangkan yang bakalan bikin proses belajar jauh dari kata bosan. Langsung saja bergabung bersama kami di Kelas Online Kampung Inggris WE. Informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi Customer Service kami dengan klik banner di bawah ini. SEE YA TA TA !!!

Tinggalkan Balasan