Jadi Lebih Beda, Sambut Ramadhan Dengan Ucapan Selamat Ramadhan Dalam Bahasa Inggris Ini Yuk!

Hallo English Learners!!! Wah gak kerasa banget ya sebentar lagi kita sudah memasuki bulan Ramadhan. Segala macam yang berkaitan dengan Ramadhan sudah bertebaran dimana-mana. Mulai dari iklan tv, promo tayangan khas ramadhan hingga promo parcel atau hantaran lebaran loh. Gak sabar banget lah buru-buru masuk hari pertama Ramadhan, kamu juga gak sih guys?. Hmm, biasanya detik-detik menjelang Ramadhan seperti ini kita saling berbagi ucapan selamat ramadhan kan. Untuk menyambut Ramadhan taun ini tulis ucapan yang berbeda yuk. Menggunakan ucapan selamat ramadhan dalam bahasa inggris menjadi salah satu cara yang bisa kamu pilih. Ucapan selamat ramadhan jadi lebih beragam dan naikin level kamu nih. Penasaran?. Yuk langsung simak bersama-sama!

ucapan selamat ramadhan dalam bahasa inggris

Kumpulan Ucapan Selamat Ramadhan dalam Bahasa Inggris Terbaik

1. A speck of ink so stain one wrong so the sin of the moon is full blessing soon arrive let’s diligent worship in the month of fasting marhaban ya Ramadan.

  • Setitik tinta jadi noda setitik salah jadi dosa bulan penuh berkat segera tiba mari tekun ibadah di bulan puasa marhaban ya Ramadhan.

2. The beautiful and holy month is coming back bringing so much happiness to the waiting soul. Ramadan month full of forgiveness it is time to clean the soul of all sin to return nature and achieve victory. Happy fasting.

  • Bulan indah dan suci kini datang kembali membawa kebahagiaan yang begitu berarti kepada jiwa jiwa yang menanti. Ramadhan bulan penuh ampunan saatnya bersihkan jiwa dari segala dosa untuk kembali fitrah dan meraih kemenangan. Selamat berpuasa.

3. Allah is the one GOD, the Creator, the Initiate, the designer. For Him belong the most beautiful names. He is the Almighty. Wishing you a blessed Ramadan!

  • Allah adalah esa, sang pencipta, yang mengawali, sang perancang. Untuk-Nya nama-nama yang paling indah. Dialah yang Maha Kuasa. Semoga kamu mendapatkan berkah Ramadan!

4. The longing for the holy month of Ramadan is immediately remedied. Soon the month of Ramadan comes. Forgive my sins and may we always be in the abundance of your grace.

  • Kerinduan pada bulan suci ramadhan kan segera terobati. Tak lama lagi bulan ramadhan kan tiba. Ampunilah segala dosa hamba dan semoga kami selalu berada dalam limpahan rahmat-mu.

Kumpulan Ucapan Selamat Ramadhan dalam Bahasa Inggris Terbaik

5. Really grateful to Allah who still give us opportunity to cure ourself in Ramadhan month, upbeat fasting my dear relatives, companions, family and you.

  • Sangat berterimakasih kepada Allah yang masih memberikan kita kesempatan to memperbaiki diri kita di bulan Ramadhan, Selamat Puasa saudaraku, temanku, keluargaku, dan kamu.

6. According to the Quran, on the final day of judgment, every sin done in life will be counted. And Ramadan is the opportunity to seek forgiveness from Allah. I wish you a Happy Ramadan!

  • Menurut Al-Quran, di hari penghakiman nanti, setiap dosa yang telah dilakukan dikehidupan akan dihitung. Dan Ramadan adalah peluang untuk meminta pengampunan segala dosa kepada Allah. Aku berharap Ramadan yang menyenangkan untukmu!

7. As the Sun was setting at the end of sha’baan, it is now the month of Ramadan. This message instead of a handshake, to mohonkan sorry and kekhilafan. Welcome o Ramadan.

  • Seiring terbenam mentari di akhir sya’ban, tibalah kini bulan Ramadan. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan, untuk mohonkan maaf dan kekhilafan. Marhaban ya Ramadan.

8. By sending this message without seeing you or shaking your hand, I just wanna say cheerful inviting Ramadhan, May Allah will give all the best for us.

Dengan mengirimkan pesan ini tanpa bertatap muka atau berjabat tangan, Aku hanya ingin mengucapkan Selamat menyambut Ramadhan, Semoga Allah memberikan yang terbaik untuk kita semua.

Selain memberikan ucapan selamat ramadhan dalam bahasa inggris agar Ramadhan tahun ini berbeda, kamu bisa juga mengisi hari-hari selama Ramadhan 2021 ini dengan cara yang jauh lebih seru dan menyenangkan. Kegiatan yang tentunya bermanfaat dan menambah pahala bulan puasa juga dong. “Apaan tuh? Wah pengen banget!”. Mengikuti program belajar English Ramadhan World English Pare. Seperti apa sih program belajar bahasa inggris khusus bulan Ramadhan ini?. Kamu bisa membaca informasi lebih lengkapnya DI SINI (English Ramadhan) ya.

Kamu bisa juga mendapatkan informasi lebih lengkap melalui Customer Service World English. Langsung saja ketuk banner di bawah ini ya.

Semoga pembahasan tentang ucapan selamat ramadhan dalam bahasa inggris ini bermanfaat untuk kamu semua. Oh iya, boleh banget nih di share di WA grup keluarga biar kamu bisa menjadi manfaat untuk banyak orang. Hmm, sekalian kan siapa tau sepupu atau bahkan paman bibi-mu jadi pengen ikutan program English Ramadhan (hehe). Semangat untuk terus belajar dan berlatih, SEE YA TA TA!!!

Baca juga:

Tinggalkan Balasan