Bingung Mau Memulai Untuk Belajar Bahasa Inggris? Ikutin Tips Belajar Bahasa Inggris dari NOL Ini!

Hallo English Learners!!! Bahasa inggris tentu bukan menjadi hal yang super baru untuk kita. Ketika di bangku sekolah atau pun kuliah bahasa inggris menjadi bahasa asing yang wajib ada dan sudah kita pelajari. Tapi karena terbatasnya waktu dan beberapa hal lain menjadikan penerimaan materi bahasa inggris tidak maksimal. Ketika lulus dan dihadapkan dengan bahasa inggris gak jarang kita jadi gagap bahkan tidak bisa memahaminya dengan baik. Akhirnya kita harus mengulang dan memulai kembali mempelajari bahasa inggris ini dari dasar. Untuk kamu yang masih bingung nih bagaimana cara memulainya, berikut kami hadirkan tips belajar bahasa inggris dari NOL atau sebagai pemula yang bisa kamu lakukan. Apa saja? Let’s read!

Tips Belajar Bahasa Inggris dari NOL (Untuk Kamu Para Pemula)

Untuk kamu yang lebih suka menyimak penjelasan materi melalui video, bisa langsung beralih ke channel youtube kami ya. PLAY DI SINI untuk bisa mengetahui tips belajar bahasa inggris untuk pemula.

1. Niat dan Motivasi

Hal pertama yang harus kamu siapkan adalah niat dan motivasi. Untuk apa sih kamu belajar bahasa inggris. Apa tujuan terbesarmu ketika berhasil mahir bahaaa inggris. Dari hal ini kamu jadi lebih semangat untuk belajar. Niat serta tekad yang kuat, serta motivasi besar bisa menjadi senjata ampuh untuk mengusir segala hambatan yang mungkin akan kamu hadapi nanti.

2. Vocabulary (Kosakata Dasar)

Mempelajari kosakata-kosakata bahasa inggris mulai dari yang dasar terlebih dahulu. Kamu bisa memulainya dengan mempelajari kosakata yang dekat dengan keseharian. Misalnya benda yang ada di kamar atau rumah. Untuk lebih memudahkan proses menghafal kosakata kamu bisa membuat tempelan pada benda-benda dengan bahasa inggris tentunya agar selalu terlihat dan mudah untuk di ingat.

3. Listening (Mendengarkan)

Proses berbicara dimulai dari mendengarkan bukan?. Contohnya nih ketika kita masih bayi dan sedang berproses untuk bisa berbicara, apa yang kita ucapkan adalah apa yang terbiasa kita dengar. Benar begitu bukan?. Nah belajar bahasa inggris pun demikian, kamu harus cukup terbiasa dengan bahasa inggris terlebih dahulu untuk bisa memulai berbicara hingga ke tahap mahir. Caranya? dengan listening!.

Yup! Listening merupakan tips belajar bahasa inggris dari NOL selanjutnya yang bisa kamu lakukan. Apa yang harus didengar?. Kamu bisa memulainya dengan hal-hal yang menyenangkan seperti mendengarkan lagu, menontom fim atau pun menonton video yang berbahasa inggris tentunya. Dari proses listening ini kamu bisa mengetahui kosakata-kosakata, bagaimana pengucapannya dan masih banyak lagi.

(Baca juga: Rekomendasi 6 Film Terbaik Untuk Meningkatkan Skill Bahasa Inggris, Apa Saja Ya?)

tips belajar bahasa inggris dari nol

4. Lakukan Pengulangan

Selanjutnya, kamu harus melakukan pengulangan terus menerus ya. Agar kosakata bahasa inggris makin melekat kamu bisa melakukan pengulangan dengan menggunakannya dalam keseharian. Dalam hal listening pun demikian, kamu harus melakukannya secara berulang agar bisa lebih memahami cara pengucapan tepat dari setiap kata bahasa inggris yang kamu pelajari. Selain mengulang, pada saat melakukan sesi listening kamu bisa juga menirukan setiap kata, kalimat atau expression yang kamu dengar. Hal ini sebagai bentuk latihan pronunciation agar kamu bisa mengucapkan setiap kata dengan tepat layaknya para native speaker.

5. Talk to Your Self!

Mau nya sih praktik setiap hari tapi susah karena tidak ada teman yang bisa di ajak praktik?. Jangan sedih! Kamu bisa mengatasinya dengan berbicara pada diri sendiri atau talk to your self. Maksud tips belajar bahasa inggris dari NOL satu ini adalah kamu bisa menggunakan cermin sebagai media berlatih. Kamu bisa mencoba memulai dengan menggunakan beberapa expression atau pun conversation sederhana. Dengan menatap diri di cermin kamu jadi bisa tau sudah tepat atau belum cara berbicara bahasa inggris yang kamu lakukan. Cobain yuk!

6. Mempelajari Grammar (Basic)

“Belajar grammar tuh susah!”. Kamu bisa memulainya dengan basic grammar kok. Belajar menyusun suatu kalimat sederhana terlebih dahulu. Kemudian baru deh kembangkan sesuai dengan pattern grammar yang ada. Setelah kamu memahami suatu pattern tertentu kamu bisa menggunakannya secara berulang untuk beberapa aktivitas sebelum mempelajari bentuk-bentuk lainnya.

(Baca juga: Cara Belajar Bahasa Inggris Otodidak Ala Fiki Naki, Cobain Yuk!)

Bagaimana? tips belajar bahasa inggris dari NOL di atas sangat mudah untuk bisa kamu aplikasikan bukan?. Jangan menunda lagi ya, langsung kumpulkan niat dan langsung mulai untuk belajar bahasa inggris sekarang juga!

Untuk kamu yang merasa kesulitan belajar secara otodidak (sendiri) mengikuti kelas kursus bahasa inggris menjadi salah satu solusi yang bisa kamu pilih. Kelas kursus bahasa inggris World English Pare siap menemanimu belajar dari NOL hingga mahir! Kamu bisa bebas memilih mengikuti kelas offline ataupun online. Menarik bukan? Ketuk banner di bawah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Semoga bermanfaat, SEE YA TA TA !!!

Tinggalkan Balasan