082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00

Suka Banget Masak? Kamu Harus Tau Kosakata Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris Ini Nih!

Berbicara tentang bahasa inggris memang gak akan ada habisnya. Apalagi untuk yang baru banget belajar bahasa inggris. Bagi kamu yang baru atau dalam proses belajar bahasa inggris harus terus menambah kosakata baru setiap harinya. Setidaknya kamu harus menambah 40-50 kata baru setiap harinya untuk terus memperkaya kosakata yang kamu miliki. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas kosakata baru lagi. Kamu yang suka banget masak pasti sangat antusias dengan daftar kosakata yang berikut ini. Yup, daftar kosakata yang kita pelajari adalah kosakata bumbu dapur dalam bahasa inggris. Menarik bukan? Daftar kosakata ini menjadi pelengkap bahasan tentang kosakata seputar benda di dapur dan juga kata sifat untuk mendeskripikan makanan dan minuman dalam bahasa inggris. Buat kamu yang belum suka masak atau jarang ke dapur, wajib juga dong tau daftar kosakata ini untuk menambah pengetahuan tentunya. Berikut daftar nama-nama bumbu dapur dalam bahasa inggris.

kosakata bumbu dapur dalam bahasa inggris

60 Kosakata Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris

1. Adas = Fennel
2. Asam jawa = Tamarind
3. Andaliman = Sichuan pepper
4. Bawang bombai = Onion
5. Bawang goreng = Fried onion
6. Bawang merah = Shallot
7. Bawang putih = Garlic
8. Cabai = Chili/red pepper
9. Cabai rawit = Chili/cayenne
10. Cabai bubuk = Chili powder
11. Cengkih = Clove
12. Cuka = Vinegar
13. Daun bawang = Reen onions/scallions
14. Daun mint = Mint leaf
15. Daun pandan = Screwpine leaf
16. Daun kari = Curry leaf
17.Daun salam = Salam leaf/bay leaf
18. Garam = Salt
19. Gula pasir = Sugar
20. Gula merah/gula jawa = Palm sugar

Kosakata Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris

21. Jahe = Ginger
22. Jeruk nipis = Lime
23. Jeruk purut = Kaffir lime
24. Jinten = Caraway/caraway seed/cumin
25. Kapur sirih = Lime paste
26. Kayu manis bubuk = Cinnamon powder
27. Kapulaga = Cardamom
28. Kayu secang = Sappanwood
29. Kayu manis = Cinnamon
30. Kecap asin = Soya sauce
31. Kecap manis = Sweet soya sauce
32. Kecombrang = Etlingera elatior
33. Kelapa = Coconut
34. Kemangi = Lemon basil/basil
35.Ketumbar = Coriander
36. Kemiri = Candlenut
37. Keluak/kepayang = Pangium edule
38. Kencur = Sand ginger/cutcherry/Kaempferia galanga (latin)
39. Kunyit = Turmeric
40. Kunyit bubuk = Turmeric powder

Kosakata Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris

41. Lada = Pepper
42. Lengkuas = Galangal/greater galangal
43. Mentega = Margarine
44. Minyak wijen = Sesame oil
45. Minyak zaitun = Olive oil
46. Minyak kelapa = Coconut oil
47. Minyak sayur = Vegetable oil
48. Pala = Nutmeg
49. Ragi = Yeast
50. Santan = Coconut milk
51. Saus tiram = Oyster sauce
52. Serai = Lemongrass
53. Seledri = Celery
54. Tepung beras = Rice flour
55. Tepung jagung/maizena = Corn starch
56. Tepung terigu = Wheat flour
57. Tepung tapioka/kanji/aci = Tapioca
58. Terasi = Shrimp paste
59. Vanili Bubuk = Vanilla Powder
60. Wijen = Sesame/sesame seed

Bagaimana? cukup menarik juga bukan pembahasan tentang kosakata bumbu dapur dalam bahasa inggris ini?. Untuk bisa mahir bahasa inggris hal dasar yang harus kamu kuasai adalah kosakata bahasa inggris. Jadi jangan hanya mempelajari kosakata dengan bidang yang kamu sukai saja. Banyak kosakata dasar bahasa inggris yang mungkin justru seringkali kamu skip karena tidak sesuai dengan bidang yang kamu sukai. Atau berpikir “ah, palingan juga gak penting”, nah kayak gini tuh gak boleh banget ya guys! Upgrade skill bahasa inggrismu dengan terus memperkaya kosakata dan juga meningkatkan kemampuan dasar aspek lainnya ya.

Speaking lancar, vocabulary melimpah, grammar oke, pronunciation layaknya native speaker, MAU? World English Pare bisa membantu kamu mewujudkan semuanya! Yuk bergabung bersama kami DI SINI untuk bisa menjadi salah satu bagian dari mereka yang berhasil mahir bahasa inggris di World English Pare. Informasi lebih lanjut? Kamu bisa klik icon whatsapp dibawah untuk terhubung langsung dengan Customer Service WE Kampung Inggris.

Semoga bermanfaat, SEE YA TA TA !!!

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan
👋 Hai, Ada yang bisa kami bantu?