082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00

Kamu Harus Tau, Ini Dia Istilah-Istilah Khas Lebaran Dalam Bahasa Inggris

Lebaran sebentar lagi, na nana naaaanaaa … eh pernah tau lagu itu kan ya guys? Beneran gak kerasa ya tau-tau udah mau lebaran lagi nih. Kayaknya baru kemarin deh kita bahas istilah khas ramadhan dalam bahasa inggris. Sekarang, kurang beberapa hari lagi kita sudah bisa merayakan hari kemenangan. Berbicara tentang hari kemenangan pasti banyak kan ya istilah-istilah lebaran yang khas banget. Kamu udah pada tau belum nih apa aja istilah lebaran dalam bahasa inggris? Kalau belum tau gak usah sedih, yuk mari kita pelajari bersama-sama.

istilah lebaran dalam bahasa inggris

ISTILAH-ISTILAH LEBARAN DALAM BAHASA INGGRIS

a. Eid Prayer (Sholat Ied)

Salah satu kegiatan yang wajib dan khas banget dilakukan saat lebaran adalah melaksanakan sholat Ied. Kamu bisa menyebut sholat ied dalam bahasa inggris dengan Eid Prayer teman-teman.

b. Homecoming (Mudik)

Menjelang lebaran ada satu moment khas yang dilakukan sebagian besar orang, yaitu mudik lebaran. Istilah mudik bisa kamu sebut dengan homecoming dalam bahasa inggris.

c. Religious Holiday Allowance (THR)

Istilah lebaran dalam bahasa inggris selanjutnya yaitu Religious Holiday Allowance yang dalam bahasa indonesia memiliki arti THR alias tunjangan hari raya. Istilah khas lebaran satu ini jelas disukai oleh banyak banget orang, termasuk kamu juga kan? hehe

d. Happy Ied Mubarak (Selamat hari raya idul fitri)

Biar makin kece pakek juga istilah lebaran dalam bahasa inggris satu ini. Kamu bisa mengucapkan langsung atau menyertakannya dalam sebuah pesan tertulis. Kamu bisa menambahkan tahun hijriah dibelakangnya, misal Happy Ied Mubarak 1439 H.

e. I would like to ask for forgiveness for every mistake I’ve done (Mohon maaf lahir batin ya)

Idul fitri atau lebaran menjadi salah satu momen untuk kembali fitrah. Saling bermaafan menjadi hal wajib dilakukan. Nah untuk mengungkapkan permintaan maaf atau lebih dikenal dengan istilah mohon maaf lahir batin, kamu bisa menggunakan istilah lebaran dalam bahasa inggris satu ini ya teman-teman.

Kira-kira istilah khas lebaran dalam bahasa inggris apalagi ya yang biasanya ada di daerahmu atau biasa kamu lakukan? Coba deh tulis di kolom komentar nanti kita bakal bahas bersama dan menerjamahkannya menjadi istilah lebaran dalam bahasa inggris. Bagaimana? bakalan seru deh pokoknya. Karena selain belajar bahasa inggris jadi berbagi pengetahuan seputar tradisi lebaran dari berbagai daerah juga kan?

Oh iya, kamu bisa juga menyimak materi tentang istilah lebaran dalam bahasa inggris ini melalui video pembalajaran yang bisa langsung kamu PUTAR DI SINI.

Semoga pembahasan tentang istilah lebaran dalam bahasa inggris ini bermanfaat ya. Jangan lupa untuk terus berlatih teman-teman semua, biar tambah mahir dan kece bahasa inggrisnya, SEE YA TA TA …

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan