082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00

7 Idiom Bahasa Inggris Bertemakan Cuaca, Bikin Wawasan Bahasa Inggris Makin Luas

Hallo English Learners, belajar idiom bahasa inggris lagi yuk !!! Kita sudah cukup sering nih membahas tentang idiom dengan tema yang beragam. Paling terbaru kita sudah membahas idiom bahasa inggris bertemakan life atau idiom about life. Pada kesempatan kali ini kita bahas idiom tentang cuaca yuk. Hmm, gak kalah menarik kan pastinya?

Belajar bahasa inggris itu memang gak terbatas ya teman-teman. Misalnya saja seperti yang akan kita bahas kali ini, yaitu idiom tentang cuaca. Nah dari satu tema saja kita bisa mendapatkan berbagai pengetahuan bahasa inggris. Selain idiom bahasa inggris, kamu bisa juga mendapatkan pengetahuan seputar kosakata bahasa inggris tentang cuaca kan ya? Kita juga sudah pernah bahas nih sebelumnya.
Lalu apa saja sih idiom tentang cuaca yang bisa bikin wawasan bahasa inggris kita semua makin OK? Perbendaharaan kata jadi makin bervariasi, speaking bahasa inggrisnya pun jadi gak ngeluarin kata yang itu-itu saja. Dan berikut 7 idiom bahasa inggris bertemakan cuaca yang paling populer.

7 Idiom Tentang Cuaca Dalam Bahasa Inggris Paling Populer

idiom tentang cuaca

1. Dog days of the summer

Idiom ini memiliki arti hari yang paling panas (terpanas) pada musim panas.

Contoh penggunaannya seperti ini “I really need cold water during the dog days of summer.” (Aku sangat membutuhkan minuman dingin selama hari terpanas dimusim panas ini).

2. Dead of winter

Idiom tentang cuaca yang satu mungkin kurang relevan sama kita yang tinggal di Indonesia. Tapi tetap saja harus kamu tau buat nambah wawasan dong. Makna dari idiom ini adalah hari paling dingin dimusim dingin.

Contoh kalimat: “It feels like the dead of winter out there. It’s better to stay at home.” (Sepertinya ini diluar sangat dingin sekali. Lebih baik untuk tetap berada dirumah).

3. A strom in a teacup

Idiom ini memiliki arti kemarahan atau kekhawatiran yang tidak perlu terhadap suatu hal atau masalah yang sepele.

Contoh: “Let’s stop it. It’s not a big deal, just a storm in a teacup.” (Hentikan. Ini bukan masalah besar, tidak usahlah marah atau khawatir berlebihan).

4. Take a rain check

Idiom bertemakan cuaca satu ini memiliki makna menolak suatu ajakan atau undangan tetapi bisa jadi akan menerima dikesempatan lainnya.

Contohnya: “I’m afraid I can’t join to your party. I’ll take the rain check.” (Aku takut tidak bisa datang ke pestamu. Aku akan datang lain waktu)

5. Come rain or shine

Kalau idiom tentang cuaca yang satu ini memiliki arti tidak peduli apa pun kondisinya. Makna lebih lanjut bisa diartikan dengan tetap melakukan sesuatu tidak peduli apa pun yang terjadi (adanya penghalang).

Contoh penggunaannya: “I study English mobile every day, come rain or shine.” (Aku belajar bahasa inggris setiap hari tanpa henti)

6. In a fog

Kamu pernah kan ngalamin yang namanya kebingungan parah? Nah idiom ini digunakan untuk menggambarkan hal serupa, yaitu sedang dalam keadaan bingung. Atau bisa juga diartikan dengan tidak waspada tau tidak fokus.

Contoh kalimat penggunaan idiom ini adalah: “I made a huge mistake. I stayed up all night preparing, and I was in a fog when it came time to start the presentation.” (Aku melakukan kesalahan besar. Aku terjaga sepanjang malam untuk melakukan persiapan, dan sekarang aku sangat bingung karena harus memulai presentasinya)

7. Be snowed under

Makna dari idiom ini adalah sangat sibuk dengan pekerjaan ataupun hal-hal yang harus dilakukan.

Contohnya: “I’m snowed under with homework. I’ve got so much work to do.” (Aku sangat sibuk dengan PR ku. Aku punya banyak hal yang harus dilakukan)

Itulah teman-teman 7 idiom tentang cuaca yang berhasil kami rangkum. Unik-unik kan ya, idiom ini bisa banget kan nambah pengetahuan bahasa inggris kalian? Semoga bermanfaat, SEE YA TA TA !!!

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan
👋 Hai, Ada yang bisa kami bantu?