Super Menarik! Inilah Kumpulan Riddle (Teka-Teki) Bahasa Inggris Singkat Beserta Jawaban dan Terjemahan

Hallo English Learners!!! Siapa nih yang suka main tebak-tebakan?. Yuk coba jawab teka-teki ini “Daun daun apa yang tidak pernah gugur?”. Apa coba jawabannya?. Kalau kamu jawab daun-daunan, salah tuh guys. Jawaban yang benar adalah Daun telinga hehe. Ngomongin soal tebak-tebakan atau teka-teki dalam bahasa inggris banyak juga loh teka-teki yang bisa kamu pelajari juga. Teka-teki dalam bahasa inggris lebih banyak dikenal dengan nama riddle. Bukan hanya untuk seru-seruan, berbagai macam riddle atau teka-teki ini bisa digunakan untuk mengasah kecerdasan juga loh. Hmm, seperti apa ya contoh riddle bahasa inggris ini?. Berikut kami rangkum 15 contoh riddle singkat berserta jawaban dan terjemahan yang pastinya super menarik untuk kamu gunakan bersama teman-teman. Let’s read!

Kumpulan Contoh Riddle Bahasa Inggris Singkat Beserta Jawaban dan Terjemahan

kumpulan riddle bahasa inggris

1. What flies without wings?(Apa yang terbang tanpa sayap?)

  • Answer: Time (Waktu)

2. The more of them you take, the more you leave behind. What are they? (Semakin banyak kamu mengambilnya, semakin banyak yang kamu tinggalkan. Apa mereka?)

  • Answer: Footsteps (Langkah kaki)

3. What goes up but never goes down? (Apa yang selalu naik tapi tak pernah turun?)

  • Answer: Your age (Umurmu)

4. What has to be broken before it can be used? (Apa yang harus dirusak sebelum digunakan?)

  • Answer: An egg (telur)

5. The faster you run, the faster it is. The slower you run, the slower it is. (Lebih cepat kamu berlari, dia pun semakin cepat. Semakin lambat kamu berlari, dia pun semakin lambat)

  • Answer : The shadow (bayangan)

6. Riddle: What goes around the world and stays in a corner? (Apa yang pergi keliling dunia dan tetap di pojok?)

  • Answer: A stamp (Perangko)

7. What’s full of holes but still holds water? (Apa yang penuh dengan lubang namun bisa menampung air?)

  • Answer: A sponge (sepon)

8. What has a face and two hands, but no arms no legs? (Apa yang memiliki wajah dan dua tangan, tetapi idak memiliki lengan dan kaki?)

  • Answer : A clock (jam)


Kumpulan Contoh Riddle Bahasa Inggris Singkat Beserta Jawaban dan Terjemahan

9. What has a neck but no head? (Apa yang memiliki leher tetapi tidak memiliki kepala)

  • Answer : A bottle (botol)

10. What can fill a room but takes up no space? (Apa yang bisa mengisi ruangan tapi tidak dimuat di ruang?)

  • Answer: Light (Cahaya)

11. Riddle: If you have it, you want to share it. If you shae it, you don’t have it. (Jika kamu memilikinya, kamu ingin membaginya. Jika kamu membaginyam kamu tidak lagi memilikinya.)

  • Answer: A secret (Sebuah rahasia)

12. Riddle: What can go up dan come down without moving? (Apa yang bisa naik dan turun tanpa bergerak?)

  • Answer: A temperature (Suhu)

13. What do you fill with your empty hands? (Apa yang kau isi dengan tangan kosongmu?)

  • Answer: Gloves (Sarung tangan)

14. Can you guess what I am? Tall I am young. Short I am old. While with life I glow, wind is my foe. What am I? (Bisakah kamu menebakku? Tinggi aku muda. Pendek aku tua. Ketika hidup aku bersinar. Angin adalah musuhku. Apakah aku?)

  • Answer: A candle (lilin)

15. What comes once in a minute, twice in a moment, but never in a thousand years? (Apa yang datang sekali dalam menit, dua kali dalam moment tetapi tidak ada di “thousand years”?)

  • Answer: The letter “m” (Huruf “m”)

Itulah guys 15 contoh riddle bahasa inggris singkat yang berhasil kami rangkum. Sangat menarik untuk dijadikan bahasan teka-teki bersama teman kan tentunya?. Makin banyak tau dan pengetahuan bahasa inggris pun semakin luas. Semoga bermanfaat, SEE YA TA TA !!!

Baca juga:

Tinggalkan Balasan