082269200500 Senin - Minggu 08:00 - 20:00

SINGKATAN GAUL DALAM BAHASA INGGRIS PALING POPULER

Singkatan Gaul dalam Bahasa Inggris
Halo teman-teman, sudah sampai mana nih belajar bahasa inggrisnya? Masih terus semangat kan ya? Berbicara tentang bahasa inggris pernah gak sih kamu menemukan singkatan-singkatan yang belum kamu tau artinya. Biasanya singkatan bahasa inggris ini sering ditemukan di media sosial. Jika iya pas banget nih, pada kesempatan kali ini kita akan membahasa tentang singkatan gaul dalam bahasa inggris yang sering digunakan.

SINGKATAN GAUL DALAM BAHASA INGGRIS

Berikut daftar singkatan gaul dalam bahasa inggris yang bisa menambah pengetahuan kamu semua.

  • AFAIK (As Far As I Know) artinya sepengetahuan Saya
  • AKA (Also Known As) artinya juga dikenal dengan…, atau alias
  • ASAP (As Soon As Possible) artinya secepat mungkin atau secepatnya
  • BBS (Be Back Soon) artinya segera kembali
  • BF (Boyfriend) artinya pacar (laki-laki)
  • BRB (Be Right Back) artinya segera kembali
  • BTW (By The Way) artinya ngomong-omong
  • BWL (Bursting With Laughter) artinya riang gembira
  • C’mon (Come on!) artinya Ayolah!
  • CMIIW (Correct Me If I’m Wrong) artinya koreksi jika aku salah
  • CNP (Continued (In My) Next Post) artinya dilanjutkan pada postingan berikutnya
  • CP (Chat Post /A Chat Message ) artinya Pesan
  • CYA / Seeya (See You) artinya sampai jumpa
  • CYAL / Seeyalata (See You Later) artinya sampai jumpa kembali
  • DBATB (Don’t Beat About The Bush) artinya jangan bertele-tele
  • DIY (Do it by yourself) artinya lakukan sesuai dengan keinginanmu
  • DIYS (Do It Your Self) artinya lakukan sendiri
  • Dunno (Don’t know) artinya tidak tahu
  • EMSG (Email Message) artinya pesan melalui e-mail
  • FYI (For Your Information) artinya sekedar informasi untuk anda
  • GAL (Get A Life) artinya Semangat!
  • GBU (God Bless U) artinya semoga tuhan memberkatimu
  • GF (Girlfriend) artinya pacar (perempuan)
  • Gimme (Give me!) artinya beri aku
  • GR8 (Great!) artinya Hebat! Keren!
  • GTSY (Glad To See You) artinya senang bertemu dengan anda
  • GWS (Get Well Soon) artinya semoga cepat sembuh
  • IC (I See) artinya paham / mengerti
  • IDK (I Don’t Know) artinya saya tidak tahu
  • IMHO (In My Humble Opinion) artinya menurut pendapat saya
  • IMO (In My Opinion) artinya menurut pendapatku
  • IOW (In Other Words) artinya dengan kata lain
  • IRL (In Real Life) artinya faktanya / pada ke-nyataan-nya
  • IWALU (I Will Always Love You) artinya aku akan selalu menyayangimu

Rekomendasi materi lainnya: Belajar Grammar? Penting atau Tidak?

  • J/K (Just Kidding) artinya hanya bercanda
  • KIT (Keep In Touch) artinya saling mengabari ya/ tetap jaga silaturahmi ?
  • LMAO (Laughing My A$$ Off) artinya tertawa lepas! / Ngakak abis!
  • LOL (Laugh Out Loud) artinya Tertawa lepas! / Ngakak abis!
  • LTNS (Long Time No See) artinya lama tak berjumpa
  • NoPe (No Problem) artinya tidak apa-apa
  • OMG (Oh my GOD!) artinya Oh…ya Tuhan!
  • OOT (Out Of Topic) artinya Keluar dari pembahasan
  • OTW (On The Way) artinya Sedang dalam perjalanan
  • PM (Private Message) artinya Pesan pribadi
  • ROTFL (Rolling On Floor Laughing) artinya tertawa sampai guling-guling di lantai
  • TF (transfer) artinya kirim uang atau pembayaran ke rekening
  • TGIF (Thank God It’s Friday) artinya Semangat menuju liburan week-end!
  • VIP (Very Important Person) artinya orang yang Istimewa
  • Yolo artinya Hidup itu Cuma sekali!

HAL PENTING YANG HARUS KAMU PERHATIKAN!!!

Dari daftar singkatan gaul dalam bahasa inggris yang ada di atas kamu bisa menambah wawasan sehingga tidak bingung lagi ketika mendapati singkatan-singkatan tersebut. Kamu bisa menggunakan nya untuk keperluan di media sosial atau pun kehidupan keseharian.

Tapi kamu harus bisa menempatkan diri dalam menggunakan singkatan gaul dalam bahasa inggris ini. Jangan sampai kamu menggunakannya dalam situasi formal. Kamu juga harus sangat menghindari menggunakan singkatan gaul bahasa inggris ini ketika bercakap langsung ataupun melalui pesan dengan lawan bicara yang lebih tua ya.

Semoga bahasan kali ini bermanfaat untuk kamu semua ya. Semangat terus menggali semua tentang bahasa inggris ya teman-teman. SEE YA YATA 🙂

BELAJAR BAHASA INGGRIS CEPAT, MUDAH, SERU DAN MENYENANGKAN? KLIK DI SINI UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT!

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan