082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00

7 Idiom Keren Bertemakan Makanan Ini Bakal Bikin English Kamu Makin Kece Badai !!!!

Hallo English Learners !!! Bagaimana belajar bahasa inggris nya? Harus terus semangat dong ya !!! Belajar bahasa inggris itu memang tidak ada habisnya. Kalaupun kamu merasa sudah punya skill yang OK, kamu tetap harus terus eksplorasi agar skill English nya terus meningkat. Seperti misalnya satu tema mengenai makanan. Bukan hanya kosakata tentang makanan saja yang bisa kamu pelajari, ada juga kata sifat untuk makanan atau juga idiom tentang makanan seperti yang akan jadi bahasan kita kali ini. Jadi jangan cepat puas dengan kemampuan yang kamu punya saat ini ya.

Oh iya, sebelum kita bahas lebih lanjut kamu semua sudah tau tentang idiom kan? Ituloh ungkapan dalam bahasa inggris yang tidak bisa diartikan langsung perkata atau ungkapan yang memiliki makna tersirat di dalamnya. Nah, dalam bahasa inggris idiom ini seringnya dikategorikan berdasarkan tema-teman tertentu. Salah satunya adalah idiom tentang makanan ini nih teman-teman. Idiom bertemakan makanan ini super keren-keren banget, dan yang pasti bakal bikin skill bahasa inggrismu makin kece badai !!! Berikut 7 idiom keren bahasa inggris dengan tema makanan, check this out !!!

7 IDIOM TENTANG MAKANAN PALING KEREN DAN KECE ABIS !!!

idiom tentang makanan bahasa inggris

a. Pie in the sky

Wuih, gimana tuh ada kue pie dilangit? Eits tunggu dulu makna dari idiom satu ini bukan kayak gitu teman-teman. Makna dari idiom “Pie in the sky” ini adalah ide atau rencana yang gak mungkin terjadi.

b. Cool as a cucumbar

Kamu tau kan arti cucumbar? Bener banget mentimun, seger banget kan ya? Bisa buat salad, acar sampai es-es an (ngiler gak sih? hehe). Makna dari idiom tentang makanan yang satu ini adalah sangat tentram dan tenang. Bisa juga diartikan untuk menggambarkan seseorang yang keren, cool, dan selalu tenang dalam menghadapi setiap masalah.

c. Big cheese

Keju besar? Lagi-lagi bukan itu guys maksud dari idiom ini. Makna atau arti dari idiom “big cheese” adalah orang yang sangat penting. Seperti pimpinan, orang dengan jabatan tinggi tertentu, bos perusahaan, dsb.

d. Use your noodle

Menggunakan mie? Lah gimana kalau gak punya mie? Bukan, bukan itu maksudnya teman-teman. Makna dari idiom ini adalah “gunakan otakmu” atau harus berfikir sebelum bertindak. Kalau ada teman yang gampang banget emosi, atau nyebar-nyebarin hoax nih pas banget untuk kamu kasih idiom ini.

e. A bigger fish to fry

Enak nih punya ikan yang lebih besar untuk dimasak, bakal lebih kenyang dong ya!!! Tapi, bukan itu ya maksud dari idiom tentang makanan ini. Idiom ini memiliki arti “hal yang lebih mendesak atau lebih penting untuk dilakukan”. Keren banget kan artinya? bakal makin kece lah skill English yang kamu punya.

f. To go nuts

Menjadi kacang? kayak gimana tuh? hehe .. bukan seperti itu ya teman-teman. Idiom tentang makanan yang ini memiliki arti bersemangat dan bisa kamu gunakan ketika kamu atau seseorang yang bersemangat untuk melakukan sesuatu.

g. Spilled the beans

Mengungkapkan suatu hal yang seharusnya menjadi rahasia, itulah makna dari idiom satu ini. Jadi kalau kamu temasuk orang yang selalu bisa menjaga rahasia bisa bilang gini nih ke teman-teman mu yang lagi curhat, “I promise to keeping your secrets. I will not spill the beans”.

Bagaimana? keren-keren banget kan idiom tentang makanan yang jadi bahasan kita kali ini. Kamu harus bisa menemukan banyak idiom bertemakan makanan dan dengan tema lainnya juga ya teman-teman agar skill bahasa inggris mu makin kece. Jangan lupa untuk menulisnya dibuku catatan dan PRAKTIK PRAKTIK PRAKTIK. Yup, karena PRAKTIK adalah kunci untuk bisa jago bahasa inggris. Seperti yang diterapkan oleh WE Kampung Inggris tentunya. Jadi, setiap peserta kursus bisa lebih cepat mahir bahasa inggris. Mau jadi salah satu dari mereka? Langsung saja KLIK DI SINI.

Semoga bermanfaat teman-teman, SEE YA TA TA !!!

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan
👋 Hai, Ada yang bisa kami bantu?