Bukan Hanya I’m Sorry, Kamu Bisa Menggunakan Berbagai Cara Ini Untuk Meminta Maaf dalam Bahasa Inggris

Hallo English Learners!!! Meminta maaf adalah hal wajib yang harus kita lakukan ketika melakukan suatu kesalahan baik dilakukan dengan sengaja ataupun tidak. Meminta maaf menjadi salah satu sikap dasar yang harusnya dimiliki oleh semua orang. Salah satu cara yang paling umum digunakan untuk meminta maaf dalam bahasa inggris adalah dengan mengucapkan “sorry” atau “I’m sorry”. Selain ucapan tersebut ternyata banyak cara lain mengatakan sorry dalam bahasa inggris yang bisa kamu gunakan. Apa saja? Langsung saja kita simak daftarnya berikut ini yuk!

cara lain mengatakan sorry

Cara Lain Mengatakan Sorry dalam Bahasa Inggris (Formal dan Informal)

1. I was wrong on that (Saya memang bersalah)
2. I’m (so/very/terribly) sorry (Saya benar-benar minta maaf)
3. My mistake (Ini kesalahanku)
4. My bad (Ini salahku)
5. Pardon me (Maafkan saya)
6. Please don’t be mad at me (Tolong jangan marah padaku)
7. Sorry about that (Maaf tenntang hal tersebut)
8. Sorry, it was all my fault (Maaf, itu memang semua salah saya)
9. That was wrong of me (Itu adalah kesalahan saya)
10. That’s my fault (Itu kesalahan saya)
11. I beg your pardon (Maafkan saya)
12. I was wrong. Can you forgive me? (Saya memang salah. Bisakah kamu memafkanku?)
13. How stupid / careless / thoughtless of me (Betapa bodoh/ceroboh/semobrononya saya)

Cara Lain Mengatakan Sorry dalam Bahasa Inggris

14. I apologize (Saya minta maaf)
15. I had that wrong (Saya tau itu salah)
16. I hope you can forgive me (Saya berharap kamu bisa memafkaan saya)
17. I owe you an apology (Saya berhutang maaf kepadamu)
18. I sincerely apologize (Saya meminta maaf dengan tulus)
19. I want to apologize (Saya ingin meminta maaf)
20. I’d like to apologize (Saya ingin meminta maaf)
21. I’d like to apologize for how I reacted yesterday (Saya ingin meminta maaf atas bagaimana saya bereaksi kemarin)
22. I take full responsibility (Saya bertanggung jawab penuh)
23. Please accept our (sincerest) apologies (Tolong terima permintaan maaf tulus dari kami)

Kamu bisa juga menemukan ungkapan atau cara mengatakan maaf dalam bahasa inggris lainnya dengan menyimak video pembelajaran World English Pare DI SINI.

Baca juga:

Cukup banyak bukan cara lain mengatakan sorry dalam bahasa inggris yang bisa kita gunakan untuk meminta maaf dalam bahasa inggris. Jadi lebih bervariasi deh ketika kita ingin meminta maaf menggunakan bahasa inggris. Semangat untuk terus belajar dan berlatih. SEE YA TA TA!!!

Pengen banget ikut kursus bahasa inggris tapi masih bingung banget?. Mager pulang pergi kursusan atau mikirin biaya yang gak murah?. Kelas Kampung Inggris Online World English bisa jadi solusinya nih!. Belajar online rasa offline dengan tatap muka virtual, biaya terjangkau dengan kualitas yang pasti terjamin, waaahhh pasti mau banget kan?. Langsung aja ketuk banner di bawah ini yuk untuk bisa mendapatkan informasi selengkapnya!

Tinggalkan Balasan