082269200500 Senin - Minggu 08:00 - 20:00

5 GODAAN YANG HARUS KAMU HINDARI KETIKA BELAJAR DI KAMPUNG INGGRIS PARE

belajar bahasa inggris di Kampung Inggris
Belajar Bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare, mungkin menjadi salah satu hal yang sangat kamu inginkan untuk saat ini. Kamu yang ingin mahir berbahasa inggris tentu menjadikan Kampung Inggris sebagai tempat yang sangat ingin kamu kunjungi. Lingkungan belajar yang sangat mendukung, program belajar dan suasanya belajar yang juga mendukung tentu bisa mempermudah proses belajar bahasa inggris.

Tapi, nyatanya ketika kamu sudah memiliki kesempatan untuk belajar bahasa inggris di Kampung Inggris jalannya tidak akan semulus seperti yang kamu bayangkan. Sama hal nya dengan tempat kebanyakan, ada saja hal yang bisa membuat kamu lalai sehingga fokus belajar terganggu. Alih-alih bisa memanfaatkan lingkungan belajar yang super mendukung, bisa jadi tidak ada perubahan sedikit pun jika kamu tidak bisa untuk menghindari gangguan-gangguan yang ada.

Apa saja sih gangguan atau godaan yang sering terjadi ketika belajar bahasa inggris di Kampung Inggris? Berikut kami hadirkan informasi mengenai 5 hal atau godaan yang paling harus kamu hindari ketika belajar di Kampung Inggris Pare.

1. Bolos Kelas Belajar Pagi

Jadwal belajar bahasa inggris di Kampung Inggris Pare yang terhitung padat memang cukup membuat sebagian peserta kelelahan.

Apalagi bagi peserta kursus yang sudah cukup lama tidak melakukan rutinitas padat. Alhasil seringkali banyak yang memutuskan untuk tidak ikut kelas yang dijadwalkan pada pagi hari.

Bahkan terkadang karena satu kelas sudah terlewat akhirnya memutuskan untuk tidak masuk seharian.

Kamu harus banget menghindari hal ini ya teman-teman. Kamu harus bisa mengatur jadwal dengan baik, terutama bagi kamu yang belum terbiasa dengan rutinitas padat.

Manfaatkan waktu istirahat di sela waktu belajar sebaik mungkin. Karena sayang banget ketinggalan satu kelas, apalagi kalau harus gak masuk seharian penuh.

2. Melanggar Aturan Wajib Berbahasa Inggris

Jika kamu memilih untuk tinggal di camp English area ada satu hal yang harus banget kamu patuhi. Kamu harus dan wajib untuk terus berbahasa inggris selama berada di camp.

Ketika kamu terbiasa berbahasa inggris selama di camp yakinlah bakal kebawa sampai keluar camp deh. Semakin terbiasa semakin cepat bisa kan?

Nah, godaan ketika di English area pun ada aja. Akan ada beberapa teman yang mungkin karena memang capek atau memang sengaja bakal ngajak kamu untuk ngomong bahasa indonesia aja. Jangan ditanggepin teman yang kayak gini, terus aja jawab pakek bahasa inggris biar kamu gak ikut-ikutan ngelanggar kayak sebagian dari mereka.

3. Nongkrong-Nongkrong yang Berlebihan

Ketika berada di Kampung Inggris kamu bisa juga dengan mudah menemukan tempat nongkrong yang bisa dimanfaatkan untuk santai dan merefresh diri. Tapi bisa jadi tempat nongkrong ini menjadi godaan berat yang bisa saja mengganggu fokus belajarmu.

Agar tidak mengganggu tentu kamu harus mencari waktu yang tepat untuk bersantai ria. Jangan datang setiap hari juga, selain masalah waktu kamu juga bisa jadi lebih boros bukan? Nongkrong boleh, lupa tujuan untuk mahir bahasa inggris jelas jangan!!!

4. Ketagihan Travelling di Setiap Weekend

Memanfaatkan weekend untuk mengunjungi tempat wisata merupakan salah satu kegiatan yang bisa kamu lakukan ketika berada di Kampung Inggris. Bisa mengunjungi tempat wisata sekitar Kampung Inggris yang terdekat saja atau bisa juga mengunjungi tempat wisata sekitaran Jawa Timur.

Nah, sama seperti halnya nongkrong kamu pun harus pintar mengatur waktu untuk berlibur. Janhan sampai niat mau merfresh diri malah berujung kecapekan. Kalau sudah kecapekan sudah pasti kegiatan belajar pun bisa terganggu. Tujuan untuk mahir bahasa inggris pun bisa jadi terganggu bukan? Boleh saja memanfaatkan akhir pekan untuk liburan singkat tapi harus dimanfaatkan dengan sebijak mungkin ya.

5. Cinta Periode yang Sampai Bikin BUCIN

Jatuh cinta siapa sih yang bisa ngelarang, iya kan? Hal ini bisa juga kamu alami ketika belajar di bahasa inggris di Kampung Inggris Pare. Ya gak bisa dihindari juga kan ya, tapi kamu harus bisa mengatur perasaan dengan sebaik mungkin. Jangan sampai kamu terjebak menjadi BUCIN nya cinta periode Kampung Inggris ya. Jadi cuma fokus mikirin dia dan lupa sama tujuan untuk mahir bahasa inggris. Catat baik-baik ya 🙂

Itulah teman-teman hal atau godaan yang harus banget kamu hindari ketika belajar bahasa inggris di Kampung Inggris Pare. Ingat sebagus dan semendukung apa pun lingkungan belajar yang ada kunci suksesnya tetap ada di diri kamu sendiri ya teman-teman. Jadi kamu harus tetap jaga fokus belajar dan manfaatkan dengan baik segala kemudahan yang ada di Kampung Inggris Pare ya.

Buat kamu yang masih bingung cara memilih lembaga belajar Kampung Inggris baca dulu: Panduan Memilih Lembaga Kursus Kampung Inggris yang Paling Tepat

Pendafataran kursus bisa kamu lakukan setiap hari secara online dengan mengisi formulir pendaftaran DI SINI. Untuk informasi lebih lanjut langsung saja hubungi nomor CS kami di 0822 69 200 500.

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan