082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00

Bukan Hanya ‘Sad’, 8 Kata Bahasa Inggris Ini Bisa Juga Kamu Gunakan Untuk Mengungkapkan Rasa Sedihmu

Ketika sedang sedih dan ingin mengungkapkannya dalam bahasa inggris kata Sad menjadi kata yang paling sering digunakan. Taukah kamu, ternyata ada cara lain untuk mengatakan sedih dalam bahasa inggris. Apa saja? Berikut 8 alternatif kata sad yang paling umum digunakan.

alternatif kata sad

8 Alternatif Kata Sad Untuk Mengungkapkan Rasa Sedih dalam bahasa Inggris

1. Sorrowful

Kamu bisa juga mengungkapkan rasa sedihmu dengan kata ‘Sorrowful’ yang merupakan salah satu sinonim kata Sad. Kata ini sering kali digunakan untuk mengungkapkan rasa sedih yang mendalam, atau rasa nelangsa.

2. Unhappy

Ketika sedih berarti kita sedang tidak bahagia bukan? (yaiyalah, hehe). Nah, kamu bisa juga menggunakan kata ‘Unhappy’ yang berarti tidak bahagia untuk menggambarkan rasa sedih yang sedang kamu rasakan.

3. Gloomy

Alternatif kata Sad lainnya yang bisa kamu gunakan adalah Gloomy. Arti kata ini adalah muram, dan sering juga digunakan untuk menggambarkan suasana hati yang sedang diliputi kesedihan mendalam.

4. Down

Pernah gak sih menggunakan atau mendengar kalimat seperti ini “duh, lagi down banget nih aku”. Biasanya kalimat tersebut muncul ketika sedang sedih atau putus asa, pernah? Nah kata ‘down’ ini juga bisa menjadi cara lain mengungkapkan rasa sedih dalam bahasa inggris guys. Sama dengan sad, makna dari kata down adalah sedih atau kecewa.

5. Melancholy

Melancholy, cukup sering kamu dengar juga kan?. Seringnya kata ini ditujukan untuk orang yang gampang sedih atau hatinya sangat lembut. Makna dari melancholy adalah kesedihan yang berlangsung beberapa waktu dan seringkali tanpa disebabkan alasan yang tidak jelas. Bisa jadi pengganti kata sad juga nih guys.

6. Blue

Blue yang dimaksud disini bukan warna biru ya. Blue juga bisa diartikan dengan perasaan perasaan sedih. Bisa kamu gunakan sebagai alternatif kata sad juga tentunya.

7. Glum

Kamu bisa juga menggunakan kata Glum yang memiliki arti kondisi murung karena dilanda kesedihan sebagai alternatif pengganti kata sad ya.

8. Dejected

Memiliki arti yang sama dengan Sad yaitu sedih dan kecewa, kata dejected bisa juga kamu gunakan untuk mengungkapkan sedih dalam bahasa inggris. Jadi alternatif mengungkapkan rasa sedih yang gak biasa kan?.

Baca juga: Cara Lain Mengucapkan Happy Birthday dalam Bahasa Inggris

Itulah guys, 8 alternatif kata sad yang bisa kamu gunakan untuk mengungkapkan rasa sedih dalam bahasa inggris. Jadi makin beragam kan kata bahasa inggris yang bisa kamu gunakan?. Semakin keren juga skill bahasa inggris yang kamu miliki tentunya.

Mau skill bahasa inggris terus meningkat dan menjadi semakin keren dan keren lagi? Bergabung untuk belajar bahasa inggris bersama World English Pare!. Belajar bahasa inggris lebih mudah dengan cara praktis yang bisa bikin jago bahasa inggris dengan relatif lebih cepat. Langsung KLIK DI SINI untuk menjadi salah satu bagian dari mereka yang berhasil mahir bahasa inggris bersama World English Pare. Informasi selengkapnya bisa kamu dapatkan dengan klik icon whatsapp dibawah untuk langsung terhubung dengan Customer Service WE Kampung Inggris.
Semoga bermanfaat, SEE YA TA TA !!!

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan
👋 Hai, Ada yang bisa kami bantu?