082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00

6 Idiom Bertema Buah-Buahan yang Paling Umum Digunakan dan Harus Banget Kamu Tau

Hallo English Learners !!! Kamu sudah pasti tau tentang idioms bahasa inggris kan? Pada beberapa kesempatan sebelumnya kita sudah beberapa kali membahas tentang idiom. Buat apa sih belajar idiom? Untuk memperkata perbendaharaan kata tentunya. Jadi, selain vocabulary, kamu juga disarankan untuk mempelajari phrase, ungkapan-ungkapan dan juga idioms bahasa inggris. Banyak sekali idiom yang bisa kamu pelajari, salah satunya idiom yang akan kita bahas kali ini yaitu idiom tentang buah-buahan.

Apa maksud idiom tentang buah-buahan? Jadi, dari sekian banyak idiom kita bisa mempelajarinya berdasarkan tema tertentu. Biasanya idiom pun akan disajikan atau diklasifikasikan berdasarkan tema tertentu memang. Salah satunya ada daftar idiom yang bertema buah-buahan seperti yang akan kita bahas kali ini teman-teman. Apa saja daftar idiom nya? Yuk kita bahas bersama-sama !!!

idiom tentang buah

6 IDIOM TENTANG BUAH-BUAHAN (BERTEMAKAN BUAH-BUAHAN)

1. Apples and Oranges

Buah apel dan jeruk adalah dua buah berbeda, nah maksud dari idiom satu ini adalah dua hal yang berbeda antara satu dengan lainnya. Atau bisa juga diartikan dengan menjadi berbeda satu sama lain.

Contoh kalimat: Even though my brothers are twin, they are apples and oranges. (Meskipun saudara laki-laki saya kembar, mereka berbeda antara satu dengan lainnya).

2. The apple of my eyes (The apple of somebody’s eyes)

Kalau idiom tentang buah satu ini pas banget kamu gunakan untuk orang-orang terkasih. Makna dari idiom “the apple of my eyes” adalah seseorang yang sangat kita sayangi atau cinta. Beberapa bentuk lain menyesuaikan dengan konteks kalimat, “the apple of your eyes”, “the apple of her eyes”, “the apple of his eyes”.

Contoh kalimat: My son is the apple of my eye. He’s so special. (Anak ku adalah orang yang sangat aku sayangi. Dia sangat istimewa).

3. (To be) a peach

Idiom ini bisa kamu gunakan untuk mengungkapkan sesuatu atau seseorang yang sangat menarik, baik, indah, sangat bagus, cantik atau mengesankan.

Contoh kalimat: Thank you for making me a cup of hot chocolate, you’re such a peach. (Terimakasih telah membuatkanku secangkir coklat panas, kamu sangat baik).

4. Go bananas

Ketika kamu marah atau kesal, idiom tentang buah “Go bananas” ini pas banget nih untuk menggambarkan perasaanmu.

Contoh kalimat: I go bananas when my mother compare me with another person!!! (Aku sangat kesal ketika ibu ku membandingkan ku dengan orang lain!!)

5. A bit at the cherry

Idiom selanjutnya ini memiliki makna peluang bagus yang belum tentu akan didapat oleh semua orang. Bisa juga diartikan dengan kesempatan kedua untuk melakukan setelah mengalami kegagalan sebelumnya. Idiom satu ini lebih sering digunakan pada Bristish english dibanding dengan American English

Contoh kalimat: After hearing about the opportunity to get magister scholarahip , she definitely wants a bite at the cherry. (Setelah mendengar tentang kesempatan untuk mendapatkan beasiswa S2, dia benar-benar ingin mendapatkan kesempatan tersebut).

6. When life gives you lemons, make lemonade

Ketika merasa hidup sedang buruk idiom tentang buah satu ini bisa untuk mengembalikan semangat positifmu. Idiom ini memiliki makna terus fokus melakukan dan memanfaatkan hal baik/positif dalam situasi yang buruk sekalipun.

Contoh kalimat: While I was lose my job, being unemployed gave me the time to focus preparing my magister scholarship. When life gives you lemons, make lemonade, right? (Ketika kehilangan pekerjaan, ini menjadi waltu yang tepat untuk fokus mempersiapkan beasiswa S2 ku. Ketika hidup memberimu lemons, bikin lemonade sekalian aja kan enaknya?).

Baca juga: Idioms About Family – Idiom Bahasa Inggris Berkiatan Dengan Keluarga.

Hmm, gimana nih teman-teman? Idiom tentang buah-buahan di atas sangat menarik bukan? Untuk kamu yang mungkin memiliki atau mengetahui idiom bertemakan buah-buahan lainnya langsung tulis di kolom kemontar yuk untuk berbagi dengan teman yang lain. Semoga pembahasan kali ini bermanfaat dan bisa bikin skill Englishmu makin OKE ya. SEE YA TA TA !!!

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan
👋 Hai, Ada yang bisa kami bantu?