082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00
Perbedaan Present Perfect dan Simple past

Perbedaan Present Perfect dan Simple past

Perbedaan penggunaan present perfect dan simple past kerap kali membuat kita merasa bingung. jadi dua kemungkinan sebuah kalimat  bisa jadi di artikan menjadi present perfect , dan bisa juga di artikan menjadi simple past, karna pada dasarnya kedua tenses ini menunjukan kejadian yang sudah selesai di lakukan (past)

Contohnya sebagai berikut :

Exp : aku sudah makan

Ketika dia masuk ke present perfect, present perfect tidak mementingkan when atau kapan

Ketika di simple past keberadaan time signal (keterangan waktu) atau when itu sangat di perlukan.

Dari contoh kalimat “Aku Sudah Makan” yang di tekankan adalah time signal atau kata “sudah”nya. Ketika yang di tekankan adalah kata “sudah”, maka akan menjadi I have eaten dan memiliki tenses (present perfet)

Tapi kalo di tambah kalimatnya menjadi “aku sudah makan kemaren” maka dia akan menjadi simple past  Exp : I ate yesterday.

Berikutnya past perfect adalah sesuatu menunjukan durasi, meskipun itu sudah di lakukan di masa lampau dan efeknya masih di rasakan sampai sekarang.

Sedangkan durasi tidak boleh di pakai di dalam simple past karna pada dasarnya simple past adalah kejadian murni yang sudah terjadi di masa lalu.

Contoh :

Ketika ada pertanyaan “kok Bahasa inggrismu bagus banget” ? dan jawabannya “ ya aku belajar Bahasa inggris sejak 2 th yang lalu “ kalimat tersebut menunjukan sesuatu yang terjadi di masa lalu tetapi masih terasa efeknya dan sampai sekarag karena kalimat di atas menunjukan  masih mempelajari Bahasa inggris, hal tersebut di ketahui karna ada kalimat “sejak” didalamnya.. makan contoh tersebut adalah contoh dari present perfect, dan kalimatnya menjadi “ I have learnt English since 2 years ago” dan tidak bisa menjadi “I learnt English 2 years ago” karna artinya akan menjadi  “saya belajar Bahasa inggris 2 th yang lalu” (past tence) itu berarti sekarang sudah tidak mempelajarinya.

Kamu bisa juga loh menyimak penjelasan tentang perbedaan present perfect dan simple past melalui video pembelajaran WE Kampung Inggris. Dijamin bakal tambah paham deh tentang perbedaan kedua tenses ini. Kamu bisa langsung saja simak video nya DI SINI ya teman-teman.

berikut di atas adalah penjelasan dari present perfect dan simple past, semoga dapat membantu meng improve bahasa inggris kalian, bahasa adalah kebiasaan, semakin sering kalian menggunakan sebagai bahasa sehari-hari akan lebih cepat untuk menguasai bahasa tersebut. disini kalian dapat berbicara bahasa inggris setiap hari.

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan
👋 Hai, Ada yang bisa kami bantu?