082269200500 Senin - Sabtu 08:00 - 20:00
5 CARA BELAJAR BAHASA INGGRIS UNTUK PEMULA

5 CARA BELAJAR BAHASA INGGRIS UNTUK PEMULA

Kali ini kita akan berbicara tentang cara belajar dan mengingat lebih banyak kosakata/Vocab, sehingga Anda dapat mulai berbicara lebih lancar dan merasa lebih nyaman dengan bahasa Inggris cara ini bisa di gunakan oleh orang yang memulai dari basic bahasa inggris dan juga expert, Terkadang sekarang saya akan membagikan beberapa metode atau 5 CARA BELAJAR BAHASA INGGRIS UNTUK PEMULA

Tetapi yang ingin saya katakan adalah setiap orang mempunya acara belajar yang berbeda-beda dan masing-masing metode memiliki nilai dan kelebihannya masing masing tetapi hal yang terpenting adalah bagaimana kalian bisa menikmati dan enjoy dalam belajar tersebut, karna semakin anda merasa enjoy makan akan lebih mudah mencerna pelajaran,

berikut 5 cara belajar Bahasa inggris untuk pemula

  1. Belajar menggunakan aplikasi

Di era yang serba teknologi ini bisa kita manfaatkan untuk memperlajari bahasa inggris lebih mudah dan simple, bisa di bayangkan dulu kalo kita mau belajar Bahasa Inggris kita selalu bawa buku atau kamus yang segede gaban hehe sekarang kita tinggal download aplikasi Bahasa inggris dan kita bisa mencari vocap setiap hari dan biasanya aplikasinya menyediakan layanan cara pengucapannya sekalian loo, bahkan beberapa aplikasi bisa di jadikan grammar correction, mudah banget kan ?? Adapun aplikasi yang bisa di gunakan seperti duolingo atau kamusku dan sebagainya akan tetapi Anda dapat mencoba aplikasi apa pun yang Anda inginkan.

 

  1. Menghafal Vocab atau kosakata setiap hari

Cara ini adalah cara yang di gunakan oleh lembaga kursus di kampung inggris pare biasanya setiap lembaga beda-beda menetapkan target hafalan hariannya, yang paling umum sekitar 20-50 kosakata setiap hari , jadi bisa di bayangkan guys dalam 1 bulan kalian menghafal kosakata cukup banyak kan, tetapi terkadang menghafal tidak efektif bagi sebagian orang, menyebabkan setelah Anda menghafal dan Anda akan melupakannya. Tapi positifnya dari pada seharian main game terus mending sambal menghafal vocabnya ya guys hehe.

  1. Nonton FILM dan Video di youtube subtitle English

Cara ini adalah cara yang mimin aplikasikan guys, jujur mimin dapat banyak banget vocab dari nonton film dan youtube, awalnya agak miss gitu si guys hehe jadi pesan dari filmnya ga dapet, tapi lama-lama karna terbiasa justru malah makin seru guys nonton film pake subtitle Bahasa inggris, tapi guys, bukan berarti ketika kita banyak vocab dan bahkan udah mengerti 100% ketika nonton film pake subtitle English terus kita udah di jamin bisa ngomong inggris guys hehe karna bisa ngomong itu karna kebiasan guys jadi terus improve skill Bahasa inggrismu ya guys.

  1. Google Emages

Cara ini juga cukup efektif guys, jadi ketika kita click sebuah kata atau benda di Google Emeges  kita akan melihat langsung dari garmbar kata atau benda itu guys, karna kalian bisa memvisualisasikan dengan jelas guys.

 

  1. Media Social

Coba mimin mau Tanya di jaman sekarang ini pasti semua orang memiliki akun social media, yak an ? nah social media seperti facebook, Isntagram ect. Bisa kita gunakan untuk memperdalam dan mengasah Bahasa inggris lo guys, jadi kalian harus follow meme-meme English gitu guys, atau konten-konten yang menarik dalam Bahasa inggris Seperti halnya konten motivasi, mimin yakin setiap hari kalian akan mendapatkan kosakata baru, kalimat baru, kata-kata baru, ungkapan penataan ect, lelucon dan hal-hal  lucu lainnya dalam bahasa inggris.

Nah.. demikian penjelasan mimin terkait “5 cara belajar Bahasa inggris untuk pemula” semoga ini bisa membantu kalian yang ingin memperdalam Bahasa inggris ya guys, mungkin di ahir kata mimin Cuma bisa bilang kalo bisa ngomong inggris itu Kereenn. 🙂

Tinggalkan Balasan

X
Pendaftar Baru
WeCreativez WhatsApp Support
CS Kami sedang online siap membantu informasi yang kamu butuhkan
👋 Hai, Ada yang bisa kami bantu?